Iowa Hawkeyes football

1953: No. 20 Iowa vs No. 1 Notre Damedit

Artículo principal: 1953 Iowa Hawkeyes football team

En Nov. 21, 1953, un invicto No. 1 clasificado Notre Dame equipo se estableció para enfrentar a los Hawkeyes en South Bend. En el primer cuarto, el defensa de Iowa Dusty Rice interceptó a los irlandeses, lo que permitió a los Hawkeyes conducir el balón 72 yardas para un touchdown de Iowa y una ventaja de 7-0. A solo 2 segundos de la primera mitad, el tackle irlandés Frank Varrichione se cayó con una lesión que detuvo el reloj (Notre Dame no tenía tiempo fuera)., Varrichione fue en esa misma jugada y los irlandeses anotaron en un pase de touchdown a Dan Shannon, para empatar el juego 7-7 en la mitad. Con el marcador todavía estancado al final del cuarto cuarto, Iowa interceptó un pase en su propia línea de 48 yardas. Los Hawkeyes luego anotaron en un pase de touchdown para poner fin a Frank Gilliam para dar a los Hawkeyes una ventaja de 14-7 con 2:06 restantes en el juego, con Notre Dame sin tiempo fuera restante. Con solo 6 segundos por delante y el reloj corriendo Frank Varrichione cayó con otra lesión que detuvo el reloj (de nuevo volvió en esa misma jugada)., Notre Dame luego anotó un touchdown para empatar el juego y mantenerse invicto. Después del partido, periodistas deportivos como Grantland Rice y otros se enfurecieron llamándolo injusto, y los irlandeses se ganaron la etiqueta: «the Fainting Irish of Notre Dame». El entrenador de Iowa Forest Evashevski dijo después del partido:»cuando el gran goleador viene a escribir contra nuestro nombre, no escribirá si ganamos o perdimos, pero ¿cómo es que nos estafaron en Notre Dame?». Los Hawkeyes, que estaban en el puesto número 20 antes del partido, saltaron equipos con mejores registros para ganar el puesto número 9., Desde entonces, Varrichione ha admitido que las lesiones eran falsas, en el libro de Steve Delsohn, Talking Irish: The Oral History of Notre Dame Football. Además, el ganador de Notre Dame Heisman Johnny Lattner elogió las tácticas de su equipo llamándolo » pensamiento bastante inteligente, ¿no?». Debido a este juego, la NCAA cambió las reglas haciendo que los jugadores se sentaran al menos una vez antes de regresar al juego.

1956: No. 6 Ohio State at No. 7 Iowa Edit

Artículo principal: 1956 Iowa Hawkeyes football team

El 17 de noviembre, Iowa (clasificado No. 7 en la encuesta AP) derrotó a Ohio State (clasificado No., 6), 6-0, ante una multitud de 57.732 espectadores en el Iowa Stadium. Ohio State entró en el juego con el segundo mejor ataque por tierra en el país, pero se mantuvieron a 147 yardas por tierra, su total de yardas por tierra más bajo en dos años. El resultado rompió la racha ganadora de Ohio State de 17 juegos contra oponentes de la conferencia y aseguró Para Iowa el Campeonato de la conferencia y un puesto en el Rose Bowl. Después de que expiró el tiempo, los fanáticos de Iowa bajaron los postes de la portería y desfilaron por Iowa City.

1957 Rose Bowl: Nº 3 de Iowa vs No., 10 estado de Oregóneditar

Artículo principal: 1957 Rose Bowl

ayudado por tres touchdowns por tierra, el campeón de los Big Ten Iowa Hawkeyes tuvo un inicio de 21-6 en la mitad. Después de la mitad, Iowa anotó dos touchdowns más y venció a Oregon State 35-19. Con la victoria, Iowa ganó su primer juego de Rose Bowl en la historia del programa. El mariscal de campo Ken Ploen fue el MVP del juego terminando el juego con un touchdown por tierra y un touchdown por pase.

1959 Rose Bowl: Nº 2 Iowa vs No., 16 Californiaeditar

Artículo principal: 1959 Rose Bowl

con su victoria en el Rose Bowl en 1959, los Hawkeyes de Iowa ganaron su primer y único Campeonato Nacional. Sin embargo, aunque Iowa ganó el Trofeo Grantland Rice otorgado por la Football Writers Association of America después de los juegos del Bowl, LSU fue votado número 1 en ambas encuestas principales, la AP y las encuestas de entrenadores, que se contabilizaron antes de que se jugaran los juegos del Bowl.

Este juego fue desequilibrado y al final del tercer cuarto, con una ventaja de 22-6 sobre los California Golden Bears, Iowa podía oler la victoria., El campeonato, sin embargo, es disputado. La AP, cuya encuesta salió antes de los juegos de bolos, había elegido a LSU como su Campeón Nacional. Muchos creen que los Hawkeyes de Iowa tienen derecho al Campeonato Nacional de 1958.

1981: No.7 Nebraska en IowaEdit

Artículo principal: 1981 Iowa Hawkeyes football team

resumen oficial—no había muchos entre los 60.160 que interferían en el Estadio Kinnick de Iowa que pensaban que estaban viendo un partido de las eventuales entradas del Medio Oeste en los cuencos Rose y Orange., Probablemente no había muchos más que pensaran que Iowa vengaría una masacre de 57-0 que los Hawkeyes habían sufrido en Lincoln el año anterior. Sin embargo, Iowa aprovechó la excelente posición de campo para saltar a una ventaja de 10-0 en la primera mitad, luego se aferró para ganar una sorpresa de 10-7 sobre los Huskers clasificados en séptimo lugar.

la defensa de Hawkeye mantuvo a los Huskers a su salida ofensiva total más baja de la temporada—234 yardas—y detuvo a la ofensiva de Nebraska tres veces seguidas en territorio de Iowa después de que el TD de una yarda de Roger Craig había tirado a los Huskers dentro de 10-7 a principios del período final., NU fue bloqueado en el cuarto cuarto por un gol de campo perdido de 30 yardas, un balón suelto y la intercepción de Lou King, que aseguró la victoria de Iowa con 39 segundos restantes.

en la primera mitad, los Hawkeyes capitalizaron un gol corto y una intercepción para establecer un TD de dos yardas dirigido por Eddie Phillips y un gol de campo de 35 yardas por Lon Olejniczak. Mientras tanto, los Huskers se mantuvieron sin anotación durante tres cuartos por primera vez desde 1973 y no salieron de su propio territorio hasta finales del segundo período, en parte debido al promedio de más de 50 yardas del jugador de Iowa Reggie Roby., Los quarterbacks de NU Mark Maurer y Nate Mason completaron solo 8 de 18 pases para 81 yardas y corrieron 12 veces para menos – 2 yardas.

Iowa utilizó su victoria como plataforma de lanzamiento para derrotar a equipos como UCLA, Michigan y Purdue y publicar su primera temporada ganadora desde 1961.

«en este momento, Esta es la mayor victoria de mi vida», dijo el entrenador de Iowa Hayden Fry. «Estoy llegando a ser un hombre viejo y no quiero lastimar a ninguno de mis otros equipos que lograron algunos trastornos. Pero mientras he estado en Iowa, esta es de lejos la mayor victoria.,

«si te quedas con este juego el tiempo suficiente, el gusano está obligado a girar. No creas que no nos ganamos este tampoco. Lo hicimos con justicia, además de mostrar mucho carácter.»

1985: No.2 Michigan at No. 1 Iowa Edit

Artículo principal: 1985 Iowa Hawkeyes football team

Los Hawkeyes quedaron 10-9 a finales del cuarto cuarto, en lo que puede considerarse el mejor partido jugado en el Kinnick Stadium. Iowa consiguió el balón, con 5:27 a la izquierda, en su propia línea de 22 yardas. Dirigido por su Quarterback All-American, Chuck Long, Iowa condujo el balón a la línea de 12 yardas de Michigan., Cuando el reloj expiró, el pateador Rob Houghtlin envió a uno a través de los montantes, para darle a Iowa La Victoria. Los Hawkeyes aceptarían una invitación al Rose Bowl de 1986.

2005 Capital One Bowl: No.11 Iowa vs. No. 12 LSU («The Catch»)editar

Artículo principal: 2005 Capital One Bowl

El juego ha pasado a la historia de Hawkeye conocido simplemente como «The Catch». Iowa estaba listo para jugar contra el campeón nacional defensor LSU Tigers. A pesar de liderar todo el juego, Iowa se encontró abajo 24-25 y consiguió el balón con solo 46 segundos en el reloj., Con solo unos pocos segundos en el juego, Iowa se encontró en su propia línea de 44 yardas frente a un segundo y 6. El quarterback de Iowa Drew Tate lanzó la pelota 56 yardas a Warren Holloway para un touchdown de Iowa que le dio a los Hawkeyes una victoria 30-25 sobre el campeón defensor de Nick Saban, Los Tigres. El touchdown fue el primer y único touchdown de Holloway.

2008: no. 3 Penn State at IowaEdit

Artículo principal: 2008 Iowa Hawkeyes football team

los invictos Penn State Nittany Lions llegaron al juego en el puesto no. 3 en el país con la esperanza de un campeonato nacional BCS., Los Hawkeyes, por otro lado, estaban 5-4 Y viniendo de una dura derrota en Illinois. Los Hawkeyes saltaron a una ventaja temprana después de un fumble de Penn State en su primera unidad, pero los Nittany Lions regresarían para tomar una ventaja de 13-7 en el descanso. A menos de cuatro minutos del partido, y perdiendo 23-21, Tyler sash interceptó el pase del quarterback de Penn State Daryll Clark dentro del territorio de Iowa. Los Hawkeyes condujeron a dentro del rango de gol de campo donde el kicker Daniel Murray hizo un gol de campo de 31 yardas con: 01 para jugar., Iowa ganaría 24-23 y le daría a Penn State su única derrota del año en la temporada regular. Los Hawkeyes superarían a Carolina del Sur en el Outback Bowl. La victoria sería la primera en una racha ganadora de 13 juegos para Iowa que se extiende hasta la temporada 2009.

Orange Bowl 2010: no.9 Georgia Tech vs. No. 10 Oiaeditar

Artículo principal: Orange Bowl 2010

El juego enfrentó al campeón de la ACC Georgia Tech Yellow Jackets contra el No. 10 Iowa., En la segunda unidad de Iowa del juego, el mariscal de campo Ricky Stanzi condujo a los Hawkeyes 80 yardas, culminando en un pase de touchdown de 3 yardas a Marvin McNutt, poniendo a Iowa en el top 7-0. Iowa anotó otro touchdown en su siguiente gol, después de un gol de Georgia Tech, con Stanzi golpeando a Colin Sandeman para 21 yardas, extendiendo la ventaja de los Hawkeyes a 14-0. En el siguiente viaje, GT pateó por tercera vez consecutiva. En la siguiente campaña de Iowa, Stanzi fue interceptado por Jerrard Tarrant quien devolvió la selección para un touchdown, reduciendo la ventaja de Iowa a 14-7. Georgia Tech recibió el balón al inicio de la segunda mitad., Iowa se hizo cargo de downs después de que Georgia Tech falló un gol de campo de 41 yardas. En el siguiente lanzamiento de Iowa, extendieron su ventaja por tres gracias a un gol de campo de 33 yardas del kicker Daniel Murray. Al comienzo del cuarto cuarto, Iowa tenía una ventaja de 17-7. Esta ventaja fue cortada cuando Georgia Tech condujo por el campo para su primer y único touchdown ofensivo del juego. El touchdown cortó la ventaja de Iowa a 17-14. Sin embargo, el corredor de Iowa Brandon Wegher selló la victoria para los Hawkeyes con su touchdown de 32 yardas a finales del cuarto cuarto. Iowa venció a Georgia Tech por un marcador final de 24-14.,

La Victoria marcó la primera victoria del BCS Bowl para el programa de Iowa (Iowa había ganado dos Rose Bowls antes de la formación del BCS). La victoria también marcó la primera victoria del Orange Bowl de Iowa. Iowa es uno de los cinco Grandes diez equipos en competir y ganar un Orange Bowl.

2016: No. 2 Michigan en IowaEdit

Artículo principal: 2016 Iowa Hawkeyes football team

Iowa entró en este partido contra los Wolverines 9-0 con un récord de 5-4, una decepción dadas las altas expectativas de entrar en la temporada. Michigan llegó a Iowa City con la defensa anotadora no. 1 y la No., 3 anotando ofensiva en el país. Una semana después de ser humillado 41-14 en Penn State, en medio de una racha perdedora de tres partidos en casa, y después de perder 10-0 en el segundo cuarto de este juego, los Hawkeyes pusieron adelante un esfuerzo arenoso y enérgico. El novato Keith Duncan perforó un gol de campo de 33 yardas cuando expiró el tiempo para entregar a Iowa una victoria muy necesaria. Akrum Wadley fue el destacado ofensivo de los Hawkeyes con 115 yardas por tierra, y otros 52 yardas recibiendo que incluyó un touchdown a finales de la primera mitad., La defensa Hawkeye hizo su parte también, permitiendo solo 201 yardas totales y anotando un seguro en la victoria 14-13.

con Clemson y Washington perdiendo, esto marcó solo la segunda vez que los NO. 2, NO. 3 y no. 4 cayeron durante el mismo día en la temporada regular. La otra vez fue el 19 de octubre de 1985, y uno de los juegos de ese día fue la victoria 12-10 del No.1 Iowa sobre el NO. 2 Michigan.

2017: No. 3 Ohio State at Iowa Edit

Artículo principal: equipo de fútbol de Iowa Hawkeyes 2017

esta sección necesita citas adicionales para la verificación., Por favor, ayude a mejorar este artículo agregando citas a fuentes confiables. El material sin recursos puede ser impugnado y eliminado. (Agosto de 2019) (Aprenda cómo y cuándo eliminar este mensaje de plantilla)

Iowa entró en este enfrentamiento contra los Buckeyes 7-1 con un registro de 5-3. En el kickoff, los Buckeyes se clasificaron No. 6 en la Nación y aunque el juego se estaba jugando en el Estadio Kinnick de Iowa, Ohio State fue un favorito de 21 puntos para ganar. Al principio, fue un concurso Parejo ya que los equipos intercambiaron puntajes en su camino a un 17-17 a mitad del segundo cuarto., Sin embargo, en los últimos 3 minutos de la primera mitad, Iowa te Noah Fant estaba en el extremo receptor de dos pases de Nate Stanley TD, enviando a Iowa al vestuario con una ventaja de 31-17. La segunda mitad perteneció a los Hawkeyes, ya que atravesaron la defensa del Estado de Ohio en unidades de TD de 78, 60 y 47 yardas en su camino a una contundente victoria 55-24. Las actuaciones notables del juego fueron cinco pases de TD por el QB de Iowa Nathan Stanley, las 3 intercepciones del CB de Iowa Joshua Jackson, el RB de Iowa Akrum Wadley corriendo para 118 yardas en 20 acarreos (5.9) y el QB de Ohio State J. T., Barrett lanzó cuatro INT’s junto con tres TD’s. En el día Iowa acumuló un total de 487 yardas contra una defensa del Estado de Ohio que entró en el juego solo permitiendo 302 por concurso. Muchos expertos comentaron después de la temporada que la derrota ante Iowa fue la razón por la que Ohio State fue excluido del Playoff de fútbol universitario, a pesar de que los Buckeyes habían ganado el Campeonato Big Ten.

2019: No.8 Minnesota en No. 20 Oiaeditar

Artículo principal: equipo de fútbol de Iowa Hawkeyes 2019

Los Hawkeyes entraron en este juego después de una derrota por carretera (22-24) en Wisconsin., Minnesota, por otro lado, estaba llegando con un récord invicto de 9-0 y justo después de una victoria en casa contra el entonces invicto Penn State.

sin embargo, la temporada Invicta de los Gophers terminaría durante este partido, ya que cayeron 19-23 ante los Hawkeyes, a pesar de un rally de regreso tardío. Iowa en realidad mantuvo a los Gophers fuera de la zona de anotación durante dos cuartos, forzando dos goles de campo de Gopher. Al final de la mitad, los Hawks estaban arriba 20-6., Los Gophers responderían poderosamente en la segunda mitad, tanto en ataque como en defensa, superando a su oponente 13-3 a través de dos touchdowns, uno cada tercer y cuarto cuarto. Forzaron un balón perdido a finales del cuarto cuarto con un cambio para ganar el juego, pero el quarterback Tanner Morgan se lesionó, y Cole Kramer tuvo que intervenir en un 4to down y 23. Su Ave María fue finalmente interceptada por Riley Moss, asegurando el malestar de los Hawkeyes.,

Minnesota ganaría el Big Ten West y jugaría contra Ohio State en el Campeonato Big Ten si ganaran este partido, incluso si más tarde caerían ante Wisconsin en la final de temporada, ya que los Badgers tuvieron dos derrotas de conferencia. Sin embargo, esta derrota abrió la puerta para que Wisconsin recuperara una oportunidad de ganar al oeste, que fueron capaces de lograr al molestar a los Gophers en la carretera.

Esta fue también la primera de cuatro victorias consecutivas para Iowa para terminar la temporada., Muchos expertos los llamaron el» equipo de 3 derrotas más fuerte del país » antes del juego, ya que perdieron en tres juegos de carretera por un total de 14 puntos. Desde 2008, Iowa está 5-1 contra AP-top 10 equipos en casa, su única derrota viniendo en 2017 a Penn State en un pase de touchdown cuando el reloj expiró.